вторник, 30 августа 2011 г.

НУ РАЗВЕ ЭТО ПО- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ?!

В предыдущем посте я писала о той печали, которая обрушилась на нас. Убили нашу собачку, которая жила в деревне. За что?!
Просто потому, что захотел Тузик прогуляться неподалёку от усадьбы Никиты Михалкова, нашего известного актёра и режиссёра. Но не знал Тузик, что ни птицам летать, ни животным гулять там оказывается нельзя. Запретная зона. Охрана отстреливает любую живность- и собак, и кошек, и других домашних животных и не подпускает на пушечный выстрел никого к усадьбе. Несколькими днями раньше убили соседскую собаку. Но она раненая смогла приползти домой. И дома уже умерла. А Тузик не смог дойти до дома...
Скоро будут и людей уже отстреливать. Но для людей Михалков другой способ придумал для устрашения людей. С его приездом у нас появились ядовитые змеи. Чтобы боялись собирать ягоды, грибы и не мелькали возле его усадьбы. А укусит тебя змея, так это же твои проблемы, сам получается виноват.
Вообщем этот человек творит большой произвол! Всё ему дозволительно- и убивать, и ездить по встречке. И никто его не может остановить! И это страшно очень!

понедельник, 29 августа 2011 г.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО РУКОДЕЛИЯ ИЛИ ОТКРЫТКА- КНИГА.


Огромное спасибо за ваши симпатии, отданные моей предыдущей работе Летнего Кубка Кардмейкинга!! Открытка стала лучшей, и мне очень приятно, что она вам понравилась!! Но наверное вместе с радостью ходит и печаль. У меня случилось большое горе. Мою собачку Тузика убили... Расстреляли просто так, ни за что... Просто так... Мы были с ним 12 лет вместе... А теперь его нет... Совсем нет моего друга...

Вот здесь я написала все подробности этой трагедии.

А сейчас у меня совсем опустились руки. Совсем нет никакого настроения, только мысли всё время возвращаются к Тузику. Тоскую очень...

В следующем задании нужно было использовать пословицу, поговорку или афоризм. Сделала открытку виде книги . Потому что все мудрые мысли мы черпаем именно из книг.

Артбандероли- "Краткость -сестра таланта".

Все мы занимаемся различными видами рукоделия. И такая народная мудрость, как " Семь раз отмерь, один раз отрежь" стала для нас золотым правилом. Собственно об этом и открытка. Форму раскрытой книги когда- то я видела у Агнешки. И для этого задания она очень хорошо подошла. Листы книги смяты, тонированы в кофе и переворачиваются. На них также можно писать поздравления и пожелания. Целая книга для именинника.) И запах от страничек чудесный. Закладку заменяет сантиметр. Также сантиметр использовала в декоре самодельного цветочка. Мягкий цветок можно использовать в качестве игольницы. А ещё там есть ножницы подвеска. Листочки цветка- это вышивка гладью. Бумага LAE " Усадьба".




А потом мне захотелось сделать практичную открытку. Чтобы её не поставили в дальний угол, чтобы подаренная работа ещё и приносила пользу. Поэтому получилась открытка- шкатулка, где можно было бы хранить различные предметы для рукоделия.



Это самодельный блокнотик для записей. Листы также смяты и тонированы в кофе, потом сшиты. На обложке вырезка из старого журнала Мод . Подвеска ножницы. И подарки - канва, ножницы и сантиметр.))


А верхнюю часть шкатулки я вышивала сама на мелкой канве Аида10. В рамочке можно писать пожелание или вставить фотографию. Пока там также мятая и вымоченная в кофе бумага. На канве вышила некоторые инструменты для рукоделия, некоторые виды декоративных швов и сантиметр- вышитый , а снизу приклеен настоящий сантиметр, чтобы можно было что- то измерить.

Вышивка придала шкатулке определённый уют.


В работе объединила несколько видов рукоделия.

Получилась открытка в виде раскрытой книги, которая лежит на шкатулке.

I love scrap - Задание - чипборд, пуговицы, кружево

Город рукоделия Конкурс - "Радость каждого дня" ( Радует порядок, когда вещи лежат на своих местах и их не приходится искать)

Спасибо, что заходите ко мне!

пятница, 26 августа 2011 г.

СВАДЕБНАЯ.

.Девочки, у меня сегодня быстрый пост. Я заболела, и глаза отказываются воспринимать компьютер. Может быть пропаду на какое- то время.
Свадебная открытка. На фоновой бумаге узоры блестят. Но на фото не видно к сожалению.


Так выглядит внутри. Есть кармашек для денег.
Пользовалась МК "Открытка с кармашком" от oxanka_l

Небо- моё вдохновение.


Задание №12 от Арт-Бандеролей "Браки заключаются на небесах"
Спонсор - интернет-магазин "Скарлет"


Wild Orchid Crafts - Sketch.

dena2


Paper fun - Новое задание "Воплощение на практике МК от Paper Fun


Спасибо, что заглядываете!)

понедельник, 22 августа 2011 г.

ПАРИЖ У ТВОИХ НОГ ИЛИ ОТКРЫТКА- КОМОДИК.



Спасибо огромное всем, кому понравилась моя открытка по 6 туру Летнего Кубка Кардмейкинга и кто поддержал мою работу в голосовании!!
Следующая тема- это вдохновение Высокой Модой.
Задание 7 этапа кубка Кардмейкинга "Мир Высокой Моды".
Франция одна из первых стран, совершившая в начале 19 века перелом в истории моды, стала законодателем мира высокой моды. Благодаря известным французским домам моды, каким как Chanel, Dior и другим известным именам, моделирование и создание одежды перестало быть ремеслом и стало искусством.
И в моей работе также есть французские нотки.)

Мне очень понравилось это платье, и я не раздумывая бы его примерила.)) И именно оно вдохновило меня на создание открытки- комодика для модницы.

Очень трудно было фотографировать такую сложную форму открытки.

Вид спереди. Париж так и манит заглянуть вовнутрь.)) Но сначала расскажу немного об открытке. Как я уже писала, она сделана в виде комодика, в ящичках которого лежат модные аксессуары. И открытка распахивается как дверки шкафчика.
Платья "от кутюр" создаются в единственном экземпляре и шьются в ручную. Поэтому в качестве фона работы я использовала кружевную тиснённую бумагу ручной работы. на кружеве подвеска с Эйфелевой башней.

Распахиваем створки и видим модный гардероб.)) В центре место для пожеланий.

А что же в комодике?
В одном ящичке серьги- шлёпки.

В другом- серьги- сумочки.)

Ещё в одном серьги- туфельки.


И здесь тоже серьги- сумочки.
Вот сколько подарков! Можно смело ехать покорять Париж!)) И практичность открытки повышается. Можно хранить свои вещички в ящичках.))
И старые письма, например.



Так открытка выглядит сзади. В кармашке тэг. Можно денежку положить или какой- то сюрприз. А кружево у тэга самовязанное.

Оформление с торцов. Брызгала глиммер- мистом.

Скетч от блога Просто Сделай ( развернула на 90 градусов)


I love scrap - Задание - чипборд, пуговицы, кружево
Подари кусочек счастья... - Задание №21 - Важный элемент "Марки"


Город рукоделия Конкурс - "Радость каждого дня" . Меня радует порядок, когда у каждой вещи есть своё место и её не приходится искать. Поэтому придумалась такая практичная открытка.)
Задание №8. Shabby chic от челлендж-блога Арт клуб

У меня сломался нож, и я лезвием вырезала. Порезала пальцы. Но всё- таки доделала работу. Надеюсь, вам понравится.)
Спасибо, что заходите!)


воскресенье, 21 августа 2011 г.

КОНВЕРТ.

Конверт денежный на свадьбу. Фиксируется ленточкой с листвой.
Вдохновлялась палитрой неба. Вдохновлялась, вдохновлялась, а потом пошёл дождь.)




Задание №12 от Арт-Бандеролей "Браки заключаются на небесах"
Спонсор - интернет-магазин "Скарлет"


Творим вместе - Скетч #23
СкрапМагия - Задание "Свободное творчество"
Scrap Мода - ЗАДАНИЕ № 8 "Конверт"


А вот здесь Nata-117 организует обмен осенними тэгами. Запись до 31 августа.
Спасибо, что заходите!)

суббота, 20 августа 2011 г.

СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.



Сделала страничку на серебряную свадьбу.
Надпись, сердца и чипбордный цветок (спасибо Марише за него!) украсила серебряной краской. Серединка цветка- пуговица с ромбиком. Дырокольный бордюр и сердца также с ромбами. Надпись- это самодельный чипборд.


Вдохновлялась палитрой неба с облаками.




Задание №12 от Арт-Бандеролей "Браки заключаются на небесах"
Спонсор - интернет-магазин "Скарлет"


Скрап без границ - Скетч+тема: свадьба
I love scrap - Задание - чипборд, пуговицы, кружево

А ещё Аня организует обмен Моя Свобода.


Нужно будет сделать работу - абсолютно любую, использовать можно любые материалы, любые цвета, НО это должно быть то, что вас отражает, ваши интересы, предпочтения и тд.
Запись здесь до 3 октября.
Спасибо, что заходите!)


вторник, 16 августа 2011 г.

ЛЮБОПЫТСТВО.


Мне посчастливилось стать приглашённым дизайнером Омского скрап- клуба, где сегодня стартовало задание по скетчу. Скетч очень красивый, просто готовая открытка.


Тема задания - по вашему усмотрению. Присоединяйтесь!




И моя работа о любопытстве, приводящем к замочной скважине и о радостном восторге от увиденного. А увидеть можно многое. Например, кадр из фильма " Чикаго".)
И по этой палитре я делала открытку.

Scrap Time - Проект "Скрап-кадр" - "Чикаго"
Good-Hobby - Задание № 22: Бабочковое!

А потешить своё любопытство можно, например, участвуя в обмене 13 дней хэллоуина. Запись до 1 сентября здесь.

13 Days of Halloween Swap!


В этом обмене нужно отправить одному партнеру 13 небольших подарков, упакованных и подписанных по дням(от 1 до 13):) Все подарки должны быть приурочены к теме хэллоуина:) Это может быть что-то для рукоделия на тематику хэллоуина (ткани, пуговицы, подвески, бусины, бумага для скрапа и т.д. и т.п.) или цвета данного праздника(оранжевый, черный, зеленый, пурпурный), что-то сделанное своими руками на тематику праздника(небольшие рукоделки - например, прихватки, бижу с тыквами, летучими мышами, черными кошками и т.д. и т.п.), что-то для празднования хэллоуина(сделанное или найденное в магазине) и, конечно, сладости:)))

Всего вам самого наилучшего!)

понедельник, 15 августа 2011 г.

МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА В ТВОЕЙ ДУШЕ...





Огромное спасибо всем, кто поддержал мою работу в голосовании в предыдущем туре!! Мне очень важна ваша поддержка!!
В 6 туре не менее интересное задание " А что внутри?"- показать внутренний разворот открытки. И прежде чем делать открытку, я задала этот вопрос себе. " А что внутри меня? Что внутри женщины, которой я подарю свою работу?" И как- то долго думать не пришлось, потому что внутри наверное каждой из нас живёт маленькая девочка. Ведь не зря же мы возвращаемся мыслями в далёкое детство, в самые светлые минуты нашей памяти. И эти тёплые воспоминания помогают нам пережить горечь и печаль, грусть и забвение. А помните, как мы в детстве играли в куклы, строили домики для них, шили одежду и наряжали? И может быть тогда уже закладывались наши представления об уютном очаге.
Вот с этими мыслями я делала открытку- рамку с комнаткой для взрослой женщины, но в душе маленькой девочки.
Арт-бандероли:


Лицевую сторону открытки украшает брошь. Она отстёгивается, и её можно носить.) Деревянные бабочки- это пуговицы. Ещё использовала красивую хлопковую ткань с розами. Вообще ткань делает открытки по- настоящему уютными и домашними.
А вот так открытка превратилась в рамку.)


Это та самая ткань. Потом я её сфотографировала и распечатала рисунок, чтобы использовать во внутреннем оформлении.

Открываем и видим уютную комнатку. На полочке висят настоящие серёжки. Ещё один подарок.) На стене портрет именинницы в старинной рамке. И разве можно обойтись без трюмо с зеркалом? А внизу конвертик с тэгом для пожеланий и можно ещё положить туда денежку или какой- нибудь сюрпризик.)



Думаю такая комнатка из детства порадует.)
А так выглядит открытка сзади. В старину на памятных вещах вышивали вензеля. Я вырезала из бумаги первые буквы имени и фамилии именинницы.
О и L.


Фотографии дневные и вечерние, так как я уезжала и не успела всё сфотографировать.
И большущее спасибо Мариночке за присланные материалы!!

Наше хобби Скетч № 15!

АртКлуб -
Задание №8. Shabby Chic
Good-Hobby - Задание № 22: Бабочковое!
Special Day Сards Задание №9. День рождения с тканью
I love scrap - Задание - чипборд, пуговицы, кружево (чипбордные уголки внутри открытки)
Smart- Arts- Скрап- задание№16

Спасибо, что заходите!) Не расставайтесь с детством!)