воскресенье, 31 июля 2011 г.

А УЛЫБКА ПАПИНА!)



Сделала страничку для своих друзей. Мне очень нравится эта фотография. Глядя на неё, непроизвольно начинаешь улыбаться.)
Это Андрюшенька с папой, мальчик, который за коротенький период своей жизни много натерпелся горя и боли. Только родившись, попал в реанимацию на 2 месяца. Дышал и кушал через трубки, был весь исколотый, в синяках. Маму пустили к нему через 1,5 месяца. И только тогда они познакомились и больше не расставались. Это был тяжёлый период для нас всех. Вместе со словами поддержки моя подруга слышала и противоположные слова от родственников о том, что ребёнок с рождения на лекарствах и вырастет умственно-отсталым. Мы этому не верили!! И вот наш Андрюшенька рассказывает сказки, считает, рисует и каждый день радует родителей своими успехами.
А его улыбки дорогого стоят!! Пусть у него всё будет хорошо!!

Страничка задумывалась яркой, чтобы такая же всегда была жизнь этого малыша. Фон делала так, как будто бы это детский рисунок, с помощью акриловых красок, чернил, ручек, фломастеров, штампов, пузырчатой плёнки, дырокольных обрезков.


Здесь поближе журналинг- определение слова" улыбка".

А этот рисунок Андрюшенька подарил нам. Вот такой растёт художник!)




Просто сделай - Задание №2 Страничка по скетчу "Настроение"

СкрапФантазии -
3-е задание июля - Палитра

Счастливый мир детства
- Страничка "Мама, на кого я похож?"



Журнал Скрап-Инфо - 2 задание июля - журналинг-определение
Челлендж блог от СкрапLand - Штампуем.
Polka Dots от Scrap Affair
Океан идей - Задание "Краски"




Спасибо, что заходите!)

пятница, 29 июля 2011 г.

ДАМАССКИЕ УЗОРЫ И РЕНЕССАНС.


Представьте, что вы находитесь в старинном замке. Полумрак. Тишина. И эту безмолвность лишь нарушает полёт бабочек. Страшно? Нееет. Романтично!))
Погрузилась в старину, делая эту открытку. Фон с дамасским узором структурный, напоминает ткань. Подложка под люстрой с кракле- акцентом по краям и кракелюр штампом. Люстра вырезана из бумаги, приклеена за середину, чтобы был объём. Форма люстры созвучна с самим дамасским узором. Мерцание свечей имитировала полужемчугом.

Fairys Challenge - Скетч №9
Подари кусочек счастья - Задание №19 - Конкурс "Узор Дамаск"

Smart- Arts- Скрап-задание № 14
Модное хобби - Задание № 13 "Создай объем" ( вырубка бабочек и люстры)
А это мыло у меня ассоциируется с эпохой Ренессанса и идеалом красоты тех времён.

От средневековья остается мода на высокий лоб, плавность линий которого не должны нарушать даже брови (их часто выбривали). Волосы же «выпускаются» на свободу. Теперь они должны быть обязательно видны - длинные, вьющиеся, желательно золотистые.

Мыло с перламутром и блёстками. Запах белой магнолии.


Симонетта Веспуччи - возлюбленная Джулиано Медичи, младшего брата Лоренцо Медичи. Считалась первой красавицей эпохи флорентийского Ренессанса. Служила моделью для Венеры в картине Ботичелли «Рождение Венеры».
Монах валламброзаского ордена Аньоло Фиренцуола в трактате «О красоте женщин» дает нам свое представление об идеале красоты в эпоху Ренессанса: волосы женщины должны быть нежными, густыми, длинными, волнистыми, цветом они должны уподобляться золоту, или же меду, или же горящим лучам солнечным. Телосложение должно быть большое, прочное, но при этом благородных форм. Чрезмерно рослое тело не может нравиться, так же как небольшое и худое. Плечи должны быть широкими... Предплечья должны быть белыми, мускулистыми...».
источник http://www.liveinternet.ru/users/masyanova/post135229148/


Арт бандероли
Спонсор задания магазин товаров для рукоделия "Скарлет". http://vkontakte.ru/club18331639

Спасибо, что заглядываете!)

среда, 27 июля 2011 г.

НЕБО. МОРЕ. ДЕЛЬФИНЫ.


Дельфины на волнах- это мыло. С перламутром и запахом океанского дождя.

My-Scrap.Ru - Небо...Море...Облака...

А ещё я участвовала в обмене розовыми коробками. И когда получила от Катюши-
[info]j_u_l_i_e_t
подарок, мне показалось, что я витаю в розовых облаках! Как много всего! Даже голова закружилась от такой красоты! И всё было упаковано в знаменитой Катиной коробочке. Я впала в розовое детство и вспомнила сказку про Кащея Бессмертного. И поняла, что в большом коробке лежит если и не яйцо, то коробочек.)))

И точно! Мягонький зайчик сторожил розовую тайну розового коробочка.))

И не вытерпел зайчик, открыл свою тайну! А там... Несметные богатства! И сразу вспомнились детские годы, когда мы каждую найденную бусинку или блестинку бережно складывали в коробочки и хранили свой клад! Катюш, ты меня вернула в детство!)

А эта красивая открытка прямо отдых для души, полная релаксация! Багамы, гамак, пение птиц и разлитый аромат цветов. Действительно, мечта!) А сколько там тёплых и добрых слов!

Катюша, спасибо тебе огромнейшее за тот чудесный розовый праздник для глаз, для души, для сердца!! И для хомяка тоже!!))) Мне так всё понравилось!!
И анонс нового обмена. Мариночка в своём блоге проводит игру ТЭГО- БУМ. Запись до 4 августа здесь. А обмениваться будем винтажными тэгами. Присоединяйтесь!)
Всего наилучшего!)

понедельник, 25 июля 2011 г.

СТЕКЛЯННАЯ ОТКРЫТКА.)


Хочу сначала поблагодарить всех, кто голосовал за меня во 2 туре Летнего Кубка Кардмейкинга! Огромное спасибо за поддержку!
Я прошла в 3 тур и следующее задание не менее интересное- вдохновиться изделием из стекла и передать в работе прозрачность, блеск и гладкость.
Исходя из этих критериев, я решила сделать абсолютно прозрачную открытку, которая напоминала бы стекло. Вместо бумаги я взяла плёнку и для особой прочности склеила два листа между собой. Конечно делать открытку полностью из плёнки очень нелегко, но зато эффектно.
Я не использовала ни одного бумажного элемента. Все детали должны были обладать прозрачностью- это и стразы, и вырезанная из плёнки зелёная фигурная рамка и бабочки, и стеклянные цветы с листьями.
И даже "стеклянная" надпись " Не разбивай свои мечты!")
По краям по чёрным линиям прошлась кракле- акцентом. Это также добавило блеска и праздничности.
Фотографировать прозрачную открытку из плёнки очень нелегко. Я сделала несколько фотографий, чтобы можно было получить наиболее полное представление о работе.
Иногда за серыми унылыми буднями мы порой забываем, что у каждого из нас есть яркие пятнышки в душе. Это наши мечты! Они очень хрупкие, и важно их не разбить и не расколоть. Такую мысль я постаралась отразить в открытке.

Вечерняя съёмка. Открытка вся сверкает и переливается. И сразу создаётся праздничное настроение.)




Здесь видна вся прозрачность.





Вблизи





Вдохновлялась красивыми вазами из муранского стекла. Цветовую гамму и элементы ваз перенесла в работу.


Кубок кардмейкинга Этап 3. Стеклянный звон.




Омский скрап-клуб - Задание по скетчу № 11




Smart- Arts- Скрап-задание № 14
Спасибо, что заглядываете!) Берегите себя!

суббота, 23 июля 2011 г.

РЫБА- КОРОЛЕВА И КОРОЛЕВСКИЕ ПОДАРКИ!


А вы знаете, что где- то далеко в морской пучине обитает рыба- королева? Но никому ещё не доводилось её видеть. И каждый рыбак мечтает поймать чудо- рыбу, а потом... потом отпустить в водные просторы. Чтобы сказка никогда не кончалась!)

У рыбы объёмный плавник и стеклянные прозрачные глаза с кракле акцентом.



Скрап Фантазии - 2-е задание июля - скетч-открытка (развернула на 90 градусов)


Хомячок challenge Скрап задание №2 - Палитра

Модное хобби - Задание № 13 "Создай объем" ( объёмная рыба 3D)

Challenge-km-shop - Задание №3 "В синем море, в белой пене".


А я получила просто королевские подарки от девочек!!

Мариночка, замечательный, добрый и отзывчивый человечек, всегда меня радует присланными приветиками!! И мне очень дорого твоё внимание, Мариш!! Мы крепко сдружились, у нас оказалось много общего и даже дни рождения друг за другом. Маринины рукоделия вызывают во мне бурю восторга и восхищения! И всё это так близко и понятно.

Винтажные АТС из серии " Путешествие" и брошь как из бабушкиного сундука. Очень красиво!

Когда я открываю письма от Марины, у меня всегда такие ощущения, что я выиграла конфетку! А удивлять и радовать Мариночка умеет! Спасибо тебе огромное за дружбу и за подарки!!




Hello! My name is Zizi Feileacan!- сказала она. И я поверила!)) Поверила, что посылка от Алины- Froggy из Ирландии добралась до меня! Мы с Алиной оказались партнёрами по обмену насекомыми. Я отправила в Ирландию всяческих божьих коровок, а ко мне приехала красивущая бабочка. Кстати, Feileacan- это и есть бабочка по- ирландски. Она нам понравилась с первого взгляда. Это наш улучшитель настроения! Как вот тут не улыбнуться красавице Зизе.))


А Зизи прилетела не пустая. Каких только подарков не было! И всё такое классное! Алиночка даже пуговки из пластики слепила для меня. А музыкальные девайсы для открыток совершенная крутизна.)


А как доехал до меня шоколад из Ирландии, я совершенно поражаюсь. Насмотря на то, что таможенники порылись в посылке самым тщательным образом, все упаковки прорвали, высматривая чего- то, но шоколад они не тронули и пропустили! И очень хорошо, потому что такой вкусноты с мятой я ещё не ела. Всё представляла, как в Ирландии холодными вечерами согреваются чаем с такой шоколадкой и освежающей мятой. И сразу становится тепло и уютно!)


Вскрыли конвертик и с Атс от Марьяны. Но всё обошлось благополучно, Машенька знала твёрдо мой адрес и в чужих руках не захотела остаться.)) Да ещё и привезла целый набор тиснённых бумажек!


А ещё от блога Мелодии скрапа приехал королевский акриловый альбомчик! Я такие первый раз вижу.



Дорогие девочки, спасибо вам огромнейшее за подарки и за радость, которая поселилась в моём доме!!! Мне очень- очень всё понравилось!!!

Пусть и в вашей жизни радостных мгновений будет побольше!)

пятница, 22 июля 2011 г.

ОПЯТЬ ПРО НОВЫЙ ГОД.))

Кто о чём, а я опять о Новом Годе.) Сейчас такие открытки морозительные одно удовольствие делать.


Творим вместе - Скетч №22

СкрапФантазии - 3-е задание июля - Палитра


Модное хобби - Задание № 13 "Создай объем" ( объём вырубными снежинками)

СкрапМагия - Задание: "Новый год или готовь сани летом".

В этом году я многое попробовала впервые. Сшила первого мишку, первую куклу, сделала первую атс, коробочку. Теперь и до коробка добралась. Всё в розовом цвете - и сам коробок, и его наполнение. Бабочки штампованные трёх разных видов.

Чуточку приоткрою.


Но больше не покажу. Сюрприз.))Потому как будет подарен одной замечательной девушке.




АртКлуб - Скетч № 7





Океан идей - Задание "Коробочка с сюрпризом"

Челлендж блог от СкрапLand - Штампуем.
А ещё Настя Солнечная придумала интересный обмен материалами для рукоделия в конверте по выбранному вами цвету. Запись до 30 июля здесь.

И у Иры- imp_a проходит аналогичный обмен. Запись здесь до 1 августа.

А я в следующем посте покажу чудесные подарки, которые я получила.)
Спасибо, что не забываете!)